Главная » Новости » 2007 » 01 » 06 6 января 2007

Intel закрывает исследовательский центр

Действуя в рамках программы реструктуризации, компания Intel приняла решение закрыть свой единственный исследовательский центр в Южной Корее.

Центр расположен в окрестностях Сеула и ориентирован на разработки в области «цифрового дома». Южная Корея владеет центром совместно с производителем микропроцессоров. Примечательно, что государство намерено и дальше финансировать работу центра.

Напомним, в сентябре было объявлено о масштабных сокращениях штата Intel – правление приняло решение выкинуть на улицу более десяти тысяч человек, или порядка 10% занятых в компании. Сокращения проводятся под знаменем реструктуризации, направленной на избавление от «слабых звеньев» корпорации.

Аналитики не сомневаются, что Intel прибегает к столь радикальным мерам, пытаясь вернуть себе долю рынка, утраченную под натиском основного конкурента – компании AMD, стремительно потеснившей Intel буквально во всех сегментах, и особенно убедительно продемонстрировавшей свое преимущество на рынке серверных процессоров. Теперь Intel ставит перед собой задачу сокращения расходов – по имеющимся данным, до 2008 года предполагается ежегодно урезать расходы, пока не удастся восстановить показатели прибыли.

Официальный представитель Intel отказался сообщить, сколько сотрудников работало в исследовательском центре, попавшем под нож.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.