Главная » Новости » 2006 » 10 » 13 13 октября 2006

Transmeta утверждает: «Процессоры Intel вне закона»

Разработчик и производитель процессоров, компания Transmeta объявила о предъявлении судебного иска Intel. Претензии заключаются в нарушении промышленным гигантом десяти патентов Transmeta, и их незаконного использования в процессорах, начиная от Pentium Pro и заканчивая последними Core 2 Duo.

В частности речь идёт о технологиях энергосбережения, включая Enhanced SpeedStep, которая снижает частоту процессора в моменты малой его загрузки с целью снижения энергопотребления.

Transmeta являлась первой компанией, поставившей во главу угла повышение энергетической эффективности своих продуктов, её процессоры Crusoe могли работать с теми же приложениями, что и чипы Intel, потребляя меньшее количество энергии. После дебюта Crusoe в 2000 году были заключены соглашения на его использование с Sony и Fujitsu, перспективы процессоров виделись весьма неплохими, однако дальше Transmeta начала испытывать трудности с выпуском более быстрых версий, что привело к прекращению выпуска новых продуктов серии.



Вряд ли иск Transmeta как-либо отразится на дальнейшем выпуске продуктов Intel, но вполне возможно, что небольшую часть от 100-млрд. (в долларах) объёма продаж процессоров последней, использующих разработки первой, отсудить ей удастся. Учитывая перманентные убытки Transmeta, это единственный шанс для нее, чтобы поправить своё плачевное финансовое положение.

Источник: Transmeta

11:25 13.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.