Главная » Новости » 2006 » 09 » 28 28 сентября 2006

IEEE готовит новый стандарт для литиевых батарей

"Нет худа без добра" или "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Обе эти поговорки подтверждает решение консорциума IEEE о начале работы над новым стандартом, регулирующим схемотехнику, технологию производства и обслуживания литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов.

До недавнего времени литиевые батареи считались надёжными и безопасными. Однако инциденты с аккумуляторами Sony показали, что система контроля качества этих устройств, выпускаемых сегодня в огромном количестве, недостаточно надёжна. Как мы сообщали, об отзыве дефектных батарей уже объявили компании Dell (замене подлежит 4,1 млн. батарей), Apple (1,8 млн. батарей) и Toshiba (0,34 млн. штук). Вполне возможно, что на такой же шаг пойдёт и Lenovo.

В новом стандарте IEEE P1825, который основан на предыдущих IEEE 1625 и IEEE 1725, будут рассмотрены вопросы, касающиеся механической и электрической конструкции батарей, технологии упаковки, управления процессами заряда и разряда. Кроме того, IEEE P1825 будет включать руководства для производителей и поставщиков по планированию и внедрению анализа схемотехники, тестирования и контроля батарей.

Консорциум планирует принять стандарт до конца этого года.

Источник: EE Times

15:29 28.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.