Главная » Новости » 2006 » 09 » 28 28 сентября 2006

Intel IOP34x - новые процессоры для систем хранения данных

Корпорация Intel представила семейство процессоров для систем хранения данных, которые ориентированы на использование как в компаниях малого и среднего бизнеса, так и на больших предприятиях.

Процессоры семейства Intel IOP34x, созданные на базе нескольких ядер архитектуры Intel XScale, поддерживают интерфейсы SAS (Serial-Attached SCSI) и SATA (Serial ATA), позволяя разрабатывать системы хранения данных, подключаемые непосредственно к серверам, и внешние решения для хранения данных. Кроме того, они включают средства защиты информации и обеспечивают аппаратную поддержку RAID-массивов уровней 5/6.

Входящий в новое семейство Intel IOP348 содержит процессор ввода-вывода с контроллером ввода-вывода SAS/SATA, тем самым объединяя технологии RAID и SAS, что позволяет создавать высокопроизводительные внутренние и внешние системы хранения данных нового уровня.

Одноядерный процессор ввода-вывода Intel IOP341 и двухъядерный процессор ввода-вывода Intel IOP342 можно использовать как во внешних системах хранения данных, так и во встроенных системах. Поддерживаемая процессором IOP342 возможность разделения функций между двумя ядрами соответствует сценариям, в которых два независимых приложения обслуживаются одним процессором, и позволяет пользователям оптимизировать производительность решений различных типов.

Intel представила также контроллер ввода-вывода Intel IOC340, в котором для упрощения проектирования и улучшения масштабируемости систем используется такой же блок управления SAS/SATA, что и в процессоре IOP348. Дискретный контроллер Intel IOC340 можно комбинировать с любыми совместимыми процессорами ввода-вывода, такими как IOP342 или хост-процессоры на базе архитектуры Intel (IA), что повышает гибкость разработки продукции.

Благодаря сотрудничеству Intel с корпорацией Emulex производители устройств на базе процессоров ввода-вывода Intel IOP34x смогут их легко адаптировать к использованию недавно анонсированных компонент Emulex с интерфейсом Fibre Channel, таких как процессор ввода-вывода Emulex IOP 504 и многопротокольный процессор ввода-вывода Emulex IOP 502M с поддержкой Fibre Channel/SAS/SATA. Системы, в которых необходимо использовать отдельные контроллеры ввода-вывода, также можно сделать более эффективными благодаря поддержке нескольких протоколов. Эти компоненты имеют общий программный интерфейс, созданный на базе технологии Emulex Service Level Interface (SLI), что позволяет разработчикам легко использовать в своей продукции как контроллеры Emulex IOC 504 и 502M, так и процессоры семейства Intel IOP34x благодаря универсальной архитектуре драйверов.

Цены на процессоры Intel IOP34x для систем хранения данных составляют от 53 до 152 долларов. Образцы этих процессоров уже поставляются заказчикам, а их массовое производство начнется в 4 квартале 2006 года.

Источник: Intel

15:57 28.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.