Главная » Новости » 2006 » 09 » 27 27 сентября 2006

DRC Computer собирается показать сопроцессор, ускоряющий работу в 10 раз

Сотрудничество компаний DRC и X-ISS принесло осязаемые результаты: специалистам двух компаний удалось создать средство, способное, как утверждается, существенно ускорить работу приложений, специфичных для нефтегазовой отрасли, сократив время анализа данных, образно говоря, с месяцев до дней.

Компания DRC Computer Corporation, специализирующаяся на разработке сопроцессоров, намерена продемонстрировать решение, получившее название Reconfigurable Processor Unit (RPU) на конференции по геофизике (Society of Exploration Geophysicists, SEG). DRC вместе со своим партнером по проекту, X-ISS, обещают, что сопроцессор DRC и программное обеспечение X-ISS позволят повысить производительность систем при выполнении задач, требовательных к вычислительному ресурсу, в 10, 20, 100, а в некоторых случаях, и в 1000 раз. Конкретно, речь идет о приложениях геологического моделирования и визуализации данных.

Сопроцессоры RPU реализованы средствами программируемых вентильных матриц Xilinx Virtex4. Кроме того, в их состав входят элементы, необходимые для установки в гнезда для процессоров Opteron, и обеспечивающие подключение к шине HyperTransport, памяти DDR и другим ресурсам системной платы. На плате сопроцессора установлено 2 Мб памяти SRAM. Впервые работы над сопроцессорами RPU были анонсированы весной текущего года. Партнерами DRC являются компании Cray, AMD, Xilinx и Celoxica.

Источник: DRC Computer Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.