Главная » Новости » 2006 » 09 » 27 27 сентября 2006

Набор Rabbit Semiconductor для приложений ZigBee/ IEEE 802.15.4

Интерес к ZigBee, как и предсказывали аналитики, растет. Об этом свидетельствует увеличение количества соответствующих инструментов для разработчиков, OEM-модулей и прикладных наборов. В частности, компания Rabbit Semiconductor объявила о выпуске набора ZigBee/802.15.4 Application Kit.

Набор включает модуль RabbitCore и ZigBee-модули MaxStream XBee. Добавляя технологию ZigBee к изделию Rabbit, оснащенному интерфейсом Ethernet, производитель предлагает недорогую и надежную основу для построения беспроводной инфраструктуры, которая, как утверждается, даст пользователям возможность управлять удаленными устройствами, отслеживать их состояние, выполнять обмен данными между ними, с помощью ПК, подключенного к сети Интернет.

По сути дела, ZigBee/802.15.4 Application Kit представляет собой образец прикладной разработки, сопровождаемой всем необходимым аппаратным и программным обеспечением, которая обеспечивает управление устройствами в беспроводной сети ZigBee различных топологий, в частности, «точка-точка» (point-to-point) и «точка-многоточка» (point-to-multipoint).

Входящий в комплект модуль RabbitCore работает в роли сетевого координатора, обеспечивающего мониторинг и управление другими устройствами с батарейным питанием, содержащими в своем составе модули XBee. Модуль RabbitCore имеет интерфейс Ethernet, 512 Кб флэш-памяти, 256 Кб оперативной памяти (SRAM), 1 Мб флэш-памяти с последовательным интерфейсом и 33 линии ввода-вывода общего назначения. Он может играть роль контроллера или шлюза Ethernet.

Цена ZigBee/802.15.4 Application Kit - 399 долларов.

Источник: Rabbit Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.