Главная » Новости » 2006 » 09 » 20 20 сентября 2006

ATI RD600 и платы на нем выйдут в следующем месяце?

По данным, имеющимся в распоряжении источника, официальный анонс чипсета ATI RD600, как известно, перенесенный с августа на более поздний срок, должен состояться в октябре.

До известия о предстоящем слиянии AMD и ATI, прозвучавшего в июле, производители системных плат высказывали значительный интерес к RD600. Однако последовавшие события изменили ситуацию. Теперь производители обеспокоены тем, что AMD может сократить или полностью прекратить поставки RD600 и других чипсетов ATI для платформ Intel.

Кроме того, находит подтверждение информация об ограничениях, существующих в лицензионном соглашении между Intel и ATI относительно частоты FSB. Максимальное «разрешенное» значение равно 1066 МГц, в то время, как Intel намеревается перейти на 1333-МГц шину в 2007 году. Между тем, ATI может и не получить право выпускать чипсеты для Intel, поддерживающие новую спецификацию. Более того, отраслевые источники утверждают, что ATI уже поделилась с производителями системных плат своим решением прекратить инвестиции в разработки для платформ Intel.

Чтобы узнать, как обстоят дела на самом деле, нам предстоит дождаться анонса чипсета. Обычно такие события сопровождаются анонсами системных плат – тут-то и станет ясно, насколько готовы производители сделать ставку на RD600.

Источник: DigiTimes.com

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.