Главная » Новости » 2006 » 09 » 20 20 сентября 2006

Первый «сетевой мультимедийный сопроцессор» SMSC

Потребители сегодня привыкли манипулировать огромными, по совсем еще недавним меркам, объемами данных – в этом «виновато» появление видео и звукозаписей в электронной форме, увеличение емкости носителей, рост пропускной способности сетей. Одновременно растет потребность в специализированных решениях, которые бы, например, учитывали мультимедийный характер данных, передаваемых по сети.

Стремясь удовлетворить названную потребность, компания SMSC разработала LAN9131 – как утверждается, первый в отрасли высокопроизводительный мультимедийный сетевой процессор (network multimedia co-processor). В основу изделия легла технология RipStream, которая объединяет возможность одновременной передачи нескольких потоков аудио и видео высокой четкости, стек протоколов управления и средства защиты данных. Возможными областями применениями сопроцессора являются телевизоры и абонентские приставки высокой четкости с сетевым подключением, цифровые видеорекордеры, домашние мультимедийные серверы.

По утверждению производителя, LAN9131 является единственным решением для проводной сети Ethernet, представленным на рынке, соответствующим рекомендациям Digital Living Network Alliance (DLNA).

Сопроцессор построен на 32-разрядном ядре ARM926 и позволяет «разгрузить» основой процессор от обработки, связанной с обменом по протоколу TCP/IP. Кроме того, в LAN9131 реализовано два выделенных двунаправленных интерфейса Transport Stream Interfaces (TSI). Это дает возможность сопроцессору обрабатывать пакеты аудио- и видеоданных, не вмешиваясь в работу системной шины центрального процессора. Наконец, наличие в LAN9131 аппаратных средств шифрования AES-128 ускоряет работу схем защиты контента (Digital Rights Management, DRM), таких, как Digital Transmission Content Protection over Internet Protocol (DTCP-IP) и Windows Media DRM (WMDRM 10).

Ключевые особенности новинки:

  • Учет содержимого трафика: поддержка MPEG2, MPEG4, WMV9/VC-1, H.264/AVC;
  • Поддержка протоколов UPnP: HTTPU, HTTPMU, GENA, SOAP, XML и SSDP;
  • Простота согласования с большинством 32- и 16-разрядных шин встраиваемых процессоров;
  • Библиотеки времени исполнения и драйверы собственной разработки SMSC;
  • Встроенная ОС Embedded Linux с полной поддержкой сетевых приложений;
  • Интегрированный физический интерфейс 10/100 Ethernet MAC/PHY;
  • Корпус типа XTQFP с 256 выводами.

В настоящее время доступны инженерные образцы сопроцессора, серийные поставки должны начаться в первом квартале 2007 года.

Источник: SMSC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.