Главная » Новости » 2006 » 09 » 18 18 сентября 2006

XFX GeForce 7950 GT ExTreme - бесшумно, быстрее других и две пожизненные гарантии впридачу

Наконец начинают появляться среди анонсов видеокарт на базе GeForce 7950 GT и такие, которые хочется отметить за их оригинальность. Так, XFX отметилась своим ускорителем GeForce 7950 GT 512MB DDR3 HDCP ExTreme.

Уже из названия можно заключить, что производитель реализовал в своем продукте поддержку системы защиты видео высокого разрешения HDCP, однако не это является основным достоинством, выделяющим адаптер из сонма подобных.

XFX оснастила акселератор пассивным охлаждением, при этом не только не прибегнув к снижению тактовых частот, но и повысив их относительно референсных карт. В итоге у "экстремальной" редакции XFX GeForce 7950 GT они составляют 570 МГц у ядра (+20 МГц к эталонной карте) и 1,5 ГГц для памяти (+100 МГц).



В остальном всё соответствует референсу: 512 Мб видеопамяти, 256-битный доступ к ней, два выхода DVI-D, TV Out, поддержка SLI, DirectX 9.0, Shader Model 3.0 и т.д.

Данный продукт любопытен и еще одной особенностью. Производитель даёт на него "двойную пожизненную гарантию", которая заключается в том, что ее условия распространяются не только на первого владельца карты, но и на второго. Жаль только, что воспользоваться ею смогут лишь зарегистрированные покупатели, проживающие в Северной Америке.



Источник: XFX

12:26 18.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.