Главная » Новости » 2006 » 09 » 15 15 сентября 2006

Blu-ray-рекордер Sony BWU-100A добрался до Европы

Европейское отделение компании Sony сообщило о выходе первых пишущих приводов Blu-ray - BWU-100A. К европейским потребителям новинка пришла "всего" на два месяца позже, чем к японцам. Как мы уже сообщали, BWU-100A поддерживает чтение и запись как носителей Blu-ray (BD-R и BD-RE), так и дисков DVD+R/+RW/RAM и CD-R/RW.


Чтение и запись одно- и двухслойных дисков BD-R и BD-RE производится на скорости 2X (9 Мб/с). Это означает, что однослойный диск объемом 25 Гб можно будет записать примерно за полчаса. Максимальная скорость записи на однослойные DVD±R и DVD+RW составляет 8X, двухслойные DVD±R - 4Х, DVD-RW - 6X, CD-R - 24X, а CD-RW - 16X.


Сообщается о том, что с "коробочной" версией BWU-100A будет поставляться ПО CyberLink BD Solution, предназначенное для захвата, редактирования и записи видео высокого разрешения на носители Blu-ray.

Для подключения BWU-100A используется интерфейс ATAPI. Интересно, сколько времени должно пройти, чтобы производители оптических приводов начали всерьёз принимать SerialATA? Цена BWU-100A удивит даже тех, кто читал ранние анонсы - 960 евро.

Источник: Sony

23:37 15.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.