Главная » Новости » 2006 » 09 » 15 15 сентября 2006

Замена LCD в виде SED-дисплеев подоспеет в 2008-м

Источник сообщает, что уже в этом году начнется сооружение линий для массового производства дисплеев по технологии SED (Surface Conduction Electron Emitter Display). Пионерами выступят Canon и Toshiba.

Изначально начало строительства планировалось на весну этого года, однако его пришлось отложить из-за неожиданно резкого падения цен на ЖК- и плазменные панели.

Партнеры намерены вложить в постройку линии по выпуску SED порядка 2,3 млрд. иен. Производство будет располагаться на территории завода Himeji, принадлежащего Toshiba и расположенного в Японии.

Сейчас в качестве сроков, когда решения на базе технологии SED будут доступны покупателям, называется время проведения Олимпийских Игр в Пекине, в 2008 году, когда, как ожидается, покупательная активность будет переживать существенный всплеск.

SED представляет собой принципиально новую технологию передачи изображения, которая позволяет получить телевизор или монитор большого формата, с качеством "картинки" не уступающим классическому ЭЛТ монитору, а то и превышающему его. При этом монитор по технологии SED будет тоньше обычного LCD монитора, иметь очень низкое энергопотребление и будет лишен характерных для жидких кристаллов (ЖК) недостатков.

SED мониторы будут иметь очень высокую контрастность 100000:1 (у лучших LCD 1000:1), прекрасную цветопередачу, угол обзора в 180 градусов практически без каких либо потерь качества изображения и минимальное время отклика, при котором не будет "смаза" изображения при резкой смене сцены, как на большинстве LCD экранов.

Работать над SED технологией компания Canon начала в 1996 году, в 1999 к разработкам Canon присоединилась компания Toshiba, но какие то первые значимые результаты появились только в 2004 году.

Вкратце, технология заключается в следующем: для вывода изображения используются широко известные катодные трубки, которые облучают потоком электронов стекло, покрытое фосфоресцентным веществом. В отличие от традиционных телевизоров и мониторов, в SED используются многочисленные электронные пушки, работающие попиксельно. Ещё одной особенностью технологии является возможность создавать в перспективе гибкие и тонкие экраны, производимые с помощью струйной печати, в которой Canon большой специалист.



Заметим, что в нашей Конференции уже не первую неделю ведется полемика о перспективах SED, что ж, ждать ответа на вопрос, заменит ли SED собою LCD хотя бы в некоторых сегментах (речь об устройствах отображения с большой диагональю), осталось не так долго.

Источники: DV Hardware, superscreen.ru

  • Теги:
02:21 15.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.