Главная » Новости » 2006 » 09 » 14 14 сентября 2006

12-Гб «атташе» – миниатюрный накопитель на базе жесткого диска

Винчестеры еще не окончательно уступили место флэш-памяти в портативных накопителях. Это утверждение решила подтвердить практикой компания PNY Technologies, анонсировавшая выпуск накопителя MaxFile Attache с интерфейсом USB 2.0.

В компактном корпусе из алюминиевого сплава расположен накопитель на жестких магнитных дисках объемом 12 Гб. Питание для него поступает по шине USB. В комплект входит предустановленное программное обеспечение для резервного копирования и синхронизации данных, упрощающее перенос данных пользователя.

По подсчетам компании, 12 Гб достаточно для 25 часов видеозаписей. О том, сколько в этом объеме поместится типичных сообщений электронной почты, текстовых документов, фотоснимков – даже говорить излишне. Другими словами, MaxFile Attache, в буквальном смысле, позволяет воплотить в жизнь девиз: «Все свое ношу с собой!».

Скорость обмена с ПК вполне соответствует объему накопителя и составляет 11 Мб/с. Нетрудно подсчитать, что для заполнения винчестера «под завязку», в лучшем случае, понадобится около 20 минут. К тому же, в принципе, постоянно копировать данные на ПК и обратно нет необходимости – их можно использовать прямо с портативного накопителя.

В продаже MaxFile Attache должен появиться 15 сентября по рекомендованной производителем цене 169 долларов.

Источник: PNY Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.