Главная » Новости » 2006 » 09 » 14 14 сентября 2006

Ленточный накопитель StorageTek T10000 и другие новинки Sun

Компания Sun Microsystems анонсировала выход новых решений в области резервного копирования данных: ленточного накопителя StorageTek T10000 с функцией шифрования «на уровне устройства», станции Sun StorageTek Crypto Key Management Station (KMS) и первой виртуальной ленточной библиотеки для операционной системы (ОС) Solaris 10.

Как говорится в официальном пресс-релизе, новинки опираются на «активы сетевой инфраструктуры Sun», включая ОС Solaris 10, серверы Sun Fire и рабочие станции Sun Ultra, обеспечивая повышенную безопасность данных на лентах и возможности виртуализации. Таким образом, они дополняют ассортимент интегрированных средств безопасности, предлагаемых Sun, в числе которых ОС Solaris 10, которую компания называет не иначе, как «самая безопасная ОС на планете»; системы на базе процессора UltraSPARC T1 со встроенным шифрованием открытым ключом; карта криптографического ускорителя Cryptographic Accelerator 6000.

Накопитель Sun StorageTek T10000 (верхний снимок) рассчитан на системы, работающие под управлением Solaris OS, z/OS и Windows. Шифрование данных выполняется при помощи алгоритма AES-256 прямо в процессе записи на ленту, прозрачно с точки зрения пользователя и приложений, не оказывая влияния на время резервного копирования и восстановления данных.

Для управления ключами, применяемыми для шифрования и дешифрования данных в накопителе StorageTek T10000, компания предлагает «шифровальную станцию» Sun StorageTek Crypto Key Management Station (KMS), в качестве которой используется рабочая станция Sun Ultra 20, на которой под управлением Solaris 10 работает соответствующее программное обеспечение (Key Management Software).

Наконец, виртуальная ленточная библиотека StorageTek VTL Plus (нижний снимок), построенная на серверной платформе Sun Fire, по данным производителя, по производительности резервного копирования превосходит конкурирующие решения EMC и IBM на 30%, а по среднему времени наработки между ремонтными операциями (MTBR) – вдвое. Библиотека работает под управлением ОС Solaris 10

Цена StorageTek T10000 начинается с 37000 долларов. Опция шифрования для накопителей StorageTek Crypto Ready T10000 обойдется в 5000 долларов, станция StorageTek KMS – в 45000. Виртуальная библиотека StorageTek VTL Plus в базовой конфигурации стоит 140000 долларов.

Источник: Sun Microsystems

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.