Главная » Новости » 2006 » 09 » 08 8 сентября 2006

Слияние AMD и ATI может и не состояться?

Хотя информация о слиянии компаний прошла уже достаточно давно, и все успели привыкнуть к этой мысли, на самом деле, на пути к фактическому объединению партнерам по сделке предстоит пройти еще немало формальных этапов. Теоретически, каждый из них может стать препятствием к достижению окончательной цели.

Пока что, в официальном пресс-релизе, подписанном обеими компаниями, говорится о завершении обязательного периода ожидания, который был необходим в соответствии с актом Харта-Скотта-Родино от 1976 года, дополняющим антимонопольное законодательство США. Кроме того, предстоящее слияние одобрили соответствующие канадские и немецкие органы. Напомним, ATI – канадская компания, а AMD имеет производство в Германии.

Другими словами, сделка между AMD и ATI движется по бюрократическому конвейеру. Теперь дело за рассмотрением в суде плана соглашения (заседание намечено на 13 сентября). За ним последует получение одобрения со стороны акционеров ATI (соответствующее собрание должно пройти в Торонто 13 октября). Кроме того, следует получить одобрение министерства промышленности Канады, предварительное разрешение тайваньских органов, осуществляющих надзор за выполнением законов о конкуренции, и пройти другие процедуры, принятые в таких случаях. Ожидается, что операция полностью завершится в течение первого квартала 2007 года (по финансовому календарю ATI), который завершается 30 ноября.

Источники: AMD, ATI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.