Главная » Новости » 2006 » 09 » 08 8 сентября 2006

AgfaPhoto DC-735: Agfa возвращается на рынок цифровых фотокамер

После почти пятилетнего отсутствия, бренд Agfa вновь будет представлен на рынке цифровых камер. В период с середины 90-х до 2001 года компания Agfa выпустила 15 моделей цифровых фотокамер. Они охватывали широкий диапазон - от потребительских камер начального уровня до ориентированных на профессиональных пользователей 16-мегапиксельных студийных камер с байонетом Nikon, позже продаваемых и под брендом Minolta.

Жёсткая конкуренция на рынке привела к тому, что компания выпала из игры после объявления модели ePhoto CL45 в марте 2001. В конце 2004 Agfa-Gevaert N.V. передала бизнес недавно созданной компании AgfaPhoto GmbH, сформированной для защиты от банкротства.

AgfaPhoto GmbH в настоящее время в процессе ликвидации, и, вероятно, по условиям этого процесса, немецкая компания под названием Plawa-feinwerktechnik GmbH & Co. получила эксклюзивную лицензию от AgfaPhoto, позволяющую выпускать цифровые камеры под маркой AgfaPhoto. Вчера компания раскрыла планы об анонсе целой линейки камер на предстоящей выставке Photokina в Кёльне (Германия).

В пресс-релизе сообщается, что компания планирует представить компактные фотокамеры стоимостью от 99 до 199 евро, оснащённые сенсорами разрешением от 5 до 10 мегапикселей, и ставит перед собой цель достичь доли в 5% рынка. Цифровые камеры AgfaPhoto будут продаваться в Германии и на всех европейских рынках. Кстати, сингапурская компания Flextronics, объявившая недавно, что будет производить и продавать цифровые камеры в сотрудничестве с Kodak, очевидно также является партнером Plawa.

Вместе с официальным сообщением для прессы стал доступен и снимок коробки изделия, по которому становится ясно, что одна из первых предложенных моделей будет 7-мегапиксельная камера с 3-кратным зум-объективом, обеспечивающим увеличение в диапазоне фокусных расстояний 6,55 - 18,07 мм, при f/3,27 - f/5,44. Другие особенности камеры AgfaPhoto DC-735: ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма, режим видеосъёмки со звуком, встроенная литиево-ионная батарея и металлический корпус. В общем, ничего особенного. Вполне стандартные на сегодня характеристики и возможности.

Отметим, что AgfaPhoto DC-735 - это всего лишь модернизация существующей 5,3-мегапиксельной камеры Polaroid m536. Но в этом нет ничего удивительного, учитывая, что компания Plawa, помимо новых цифровых камер AgfaPhoto, предлагает в Европе камеры по брендом Polaroid. Кстати, бренд Polaroid перешёл под крыло Plawa после того, как компания прошла процесс ликвидации, мало чем отличающийся от случая с AgfaPhoto.

Источник: Imaging resource

10:01 08.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.