Главная » Новости » 2006 » 09 » 06 6 сентября 2006

В Чехии находится самая большая в мире сеть IEEE 1394

Новое здание Национального суда Чешской республики, расположенное в Праге, включает полсотни помещений. Все они связаны между собой в единую аудиосистему, благодаря высокоскоростной сети IEEE 1394 (FireWire).

Работы по оборудованию были завершены этим летом. В результате, чешское правосудие стало обладателем самой крупной в мире системы FireWire, развернутой в одном месте.

Система на базе ПК обслуживает 50 комнат с использованием интерфейса AMX и 10 передвижных стоечных блоков в конфигурации 16 x 16 или 24 x 24 (входов х выходов). Цифровой коммутатор 64 x 64 находится в каждой из комнат. Показания, примечания и другие действия фиксируются микрофонами, установленными в разных точках зала суда, включая стол судьи, место для дачи свидетельских показаний и скамью присяжных. Все высказывания передаются по сети 1394 в коммутатор и далее – в сеть. Для записи и архивирования система использует 32-канальный, многодорожечный проигрыватель/рекордер с кодированием в MP3. Среди функций системы – изменение голоса свидетелей, которые должны остаться анонимными.

По мнению некоторых специалистов, FireWire имеет преимущества над решениями на базе Ethernet, когда речь заходит о специализированных сетях для передачи аудио- и видеоданных.

Компания 1394 Trade Association

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.