Главная » Новости » 2006 » 09 » 06 6 сентября 2006

Широко шагая, можно порвать штаны: Intel придется замедлить строительство фабрик?

Бравые сообщения о грандиозных планах процессорного гиганта в отношении модернизации существующих и строительства новых фабрик, похоже, скоро уступят место информации о переносе сроков ввода мощностей в эксплуатацию. В частности, по данным источника, Intel может задержаться с постройкой новых фабрик, рассчитанных на 300-мм пластины, в Европе и США.

Как стало известно, компания намерена сократить огромное количество рабочих мест – порядка 10000. Чтобы был понятен масштаб – это означает, что уволен будет примерно каждый десятый сотрудник компании. В ожидании официального заявления на эту тему, по Сети прокатилась волна самых будоражащих сообщений, суть которых сводилась к тому, что Intel лихорадочно изыскивает способы сокращения расходов. Например, израильское издание Globes заявило, что Intel, вероятно, уволит сотни работников израильского подразделения, в котором работает 6500 человек. Что более интересно, Globes, ссылаясь на Ашока Кумара (Ashok Kumar), аналитика компании Raymond James Equity Capital Markets, утверждает, что Intel «отложит запланированные инвестиции в новые фабрики, включая фабрику в Аризоне и Кирьят-Гате (Израиль)».

Напомним, в прошлом году компания Intel анонсировала план постройки фабрики по выпуску чипов из 300-мм пластин на существующем производстве в Кирьят-Гате. Согласно этому плану, во второй половине 2008 года Fab 28 могла бы выпускать микропроцессоры по 45-нм технологии и стала бы второй фабрикой такого рода в активе компании. В июле прошлого года, Intel также анонсировала намерение инвестировать более 3 млрд. долл. в постройку еще одной 300-мм фабрики, получившей название Fab 32, в г. Чендлер (Chandler), штат Аризона.

Что ж, история знает немало примеров, когда руководству крупных компаний приходилось предпринимать решительные меры, и корректировать планы, чтобы сохранить стратегическую перспективу. Время покажет, насколько эффективными окажутся действия Intel, тем более что официального заявления о задержке строительства фабрик пока не было.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.