Главная » Новости » 2006 » 09 » 05 5 сентября 2006

A-DATA: модули памяти DDR2 533 Micro-DIMM 1 Гб и DDR2 667 2 Гб FB-DIMM

Компания A-DATA выпустила оперативную память DDR2 533 Micro-DIMM 1 Гб специально для hi-end ноутбуков с наборами логики Intel 945GM. Модуль DDR2 533 Micro-DIMM 1 Гб – самый ёмкий из доступных сегодня на рынке и совместим с тонкими моделями ноутбуков Panasonic CF-Y5K, CF-W5K, CF-T5K и CF-R5K. Модули серии Micro-DIMM компании A-DATA выпускают в 172-контактных корпусах FBGA (Fine pitch BGA), что позволяет DDR2 533 Micro-DIMM работать с низким тепловыделением, низким напряжением питания 1,8 В (экономит до 30% энергии) и высокой стабильностью.

Кроме того A-DATA представила оперативную память DDR2 667 2 Гб FB-DIMM для серверов и рабочих станций платформы Intel Bensley. С начала 2004 года, компания A-DATA тесно сотрудничает с Intel в разработке модулей FB-DIMM, что позволяет выпускать высокопроизводительные модули с низким уровнем ошибок. Последнее критически важно для стабильной работы серверов. Сегодня в активе компании A-DATA модули оперативной памяти DDR2 667 FB-DIMM объёмом 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб.

Модуль DDR2 667 FB-DIMM компании A-DATA полностью соответствует стандартам JEDEC, использует упаковку FBGA (Fine-pitch Ball Grid Array) и конфигурацию 128 x 4 на 10-слойной печатной плате. Высококачественный радиатор и низкопрофильный дизайн улучшают рассеивание тепла, что увеличивает надёжность и стабильность компактных серверных кластерных систем. FB-DIMM обеспечивает более широкий канал передачи данных, в отличие от DDR2-модулей с параллельной архитектурой. FB-DIMM построена по последовательной архитектуре точка-точка, на базе чипов DDR2 и встроенного интеллектуального контроллера Advanced Memory Buffer (AMB). Платформы позволяют использовать до 6 каналов памяти, каждый поддерживает до 8 FB-DIMM.

Другое преимущество от прямого взаимодействия чипов памяти последовательной архитектуры точка-точка – значительное уменьшение числа контактов, которые служат для передачи сигнала модуля памяти. Так, число контактов уменьшилось с 240 до 69, это эффективно снижает уровень шума и, с помощью последовательной шины, упрощает передачу данных между большим количеством каналов на материнской плате. Для дополнительного снижения шума в новых модулях FB-DIMM задействовали и технологию LVDS (Low-voltage Differential Signaling).

Модули FB-DIMM также поддерживают коррекцию ошибок ECC (Error Checking и Correction) и включают CRC (Cyclic Redundancy Check). Модули FB-DIMM можно подключать «на лету», при включенном компьютере, что позволит системным администраторам увеличивать ёмкость памяти и не препятствовать работе системы. Модули DDR2 FB-DIMM компании A-DATA включают AMB от IDT, NEC и Intel, что даёт потребителям широкую возможность выбора. Все модули FB-DIMM компании A-DATA прошли тесты Intel на совместимость и стабильность.

В ближайшее время новые модули памяти поступят в продажу.

Источник: Image Media

00:39 05.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.