Главная » Новости » 2006 » 08 » 29 29 августа 2006

Actel IGLOO: FPGA с минимальным потреблением сулят перемены в портативной электронике

Статическое потребление на уровне 5 мкВт делает программируемые вентильные матрицы (FPGA) Actel IGLOO реальной альтернативой проблемно-ориентированным интегральным микросхемам (ASIC) и приборам с программируемой логикой (CPLD).

Одна из основных особенностей портативной электроники – ограниченные энергетические возможности автономных источников питания. Поэтому вопрос энергопотребления элементной базы часто выходит на передний план при выборе решений, которые будут положены в основу той или иной конструкции. С учетом этого, компания Actel Corporation представила семейство FPGA с минимальным в отрасли потреблением энергии, получившее название Actel IGLOO. В статическом режиме (Flash*Freeze) микросхемы потребляют всего лишь 5 мкВт, превосходя по этому показателю ближайших конкурентов, по меньшей мере, что в четыре раза. Как утверждает производитель, время автономной работы устройств, построенных на базе Actel IGLOO, окажется в 5 раз больше, чем у устройств на базе лучших программируемых логических устройств (PLD), применяемых сегодня в «карманной электронике».

Возможность программирования в сочетании с низким энергопотреблением делают Actel IGLOO привлекательной альтернативой решениям на базе ASIC и CPLD. По оценке аналитической компании iSuppli, такая ситуация может привести к смещению приоритетов на рынке: около 3 млрд. долл. из 20, в которые оценивается рынок ASIC, вполне могут перекочевать на сторону FPGA-решений с пониженным потреблением.

Особенностями Actel IGLOO является низкое напряжение питания – 1,2В и наличие нескольких режимов энергосбережения. Важными преимуществами новинок являются наличие большого количества готовых подсистем (616 пользовательских линий ввода-вывода, 6 цепей ФАПЧ, 504 Кбит оперативной памяти с произвольным доступом, а также высокая тактовая частота – 350 МГц. Ориентация на портативную электронику прослеживается в выборе корпуса для изделий Actel IGLOO – 196-выводного размерами 8 x 8 мм.

Оптовые цены на FPGA начинаются с 1,50 долларов за штуку. Серийные поставки начнутся в октябре.

Источник: Actel Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.