Главная » Новости » 2006 » 08 » 29 29 августа 2006

Производители ПК сообща подумают, как быть с аккумуляторами

Компании Dell и Apple Computer, которые в этом месяце отозвали в сумме около 6 млн. батарей для ноутбуков, входят в число производителей ПК, которые планируют встретиться в сентябре для обсуждения вопросов безопасности и стандартизации дизайна ионно-литиевых батарей, используемых в портативной электронике.

Встреча состоится 13 сентября в городе Сан-Хосе, штат Калифорния. Пока нет данных, примет ли участие в мероприятии компания Sony, которая, собственно, и выпустила батареи, ставшие причиной недавних эпизодов с возгоранием ноутбуков Dell и Apple.

Не следует воспринимать связь между происшествиями и встречей слишком буквально: по словам официального представителя организации IPC, устраивающей мероприятие, оно было запланировано до того, как Dell и Apple приняли решение об отзыве батарей.

Между тем, известно, что руководителем комитета IPC по «критическим компонентам» является представитель Dell, так что не приходится сомневаться, что проблема возгорания аккумуляторов будет в фокусе внимания участников встречи.

Ионно-литиевые батареи и без того были ближайшим кандидатом на стандартизацию в рамках IPC, а недавние события, безусловно, подтолкнут компании-участницы к более активным действиям.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.