Главная » Новости » 2006 » 08 » 29 29 августа 2006

Отзыв батарей не помешает Dell

Компания Dell, как известно, отозвала батареи для ноутбуков, выпущенные Sony. Реакция Sony на это событие известна. А что говорят в Dell? По уверениям официального представителя компании, этот шаг не повлияет на рыночные позиции марки, по крайней мере, в Японии, где и произошли злосчастные эпизоды с возгоранием ноутбуков, укомплектованных дефектными источниками питания.

Глава японского представительства компании отказался уточнить, сколько из 4,1 млн. отзываемых батарей приходится на японский рынок. Впрочем, данные распределения по рынкам других стран также не были опубликованы. Напомним, это самый масштабный отзыв продукции в истории Dell.

Во втором квартале, благодаря агрессивной ценовой и рекламной политике, Dell удалось вытолкнуть Fujitsu с позиции второго по величине поставщика ПК в Японии. Напомним, на общемировом рынке Dell принадлежит первое место, в Японии американцев пока опережает NEC. Почему пока? Потому что в планах Dell – выход на первое место в течение одного или двух лет.

Немаловажную роль в продвижении Dell играет успех на рынке лазерных принтеров, где компании противостоят два крупных конкурента - Canon и Ricoh.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.