Главная » Новости » 2006 » 08 » 28 28 августа 2006

Американцы выпустили видеотелефон для пользователей с нарушениями слуха

Разработка компании Sorenson Communications, специализирующейся на услугах и технологиях для людей с нарушениями слуха, получила название VP-200. Создание видеотелефона заняло примерно три года и включало в себя этап тщательного тестирования с участием добровольцев.

Видеотелефон Sorenson VP-200 работает в паре с услугой «трансляции» устной речи в язык жестов и наоборот - Sorenson Video Relay Service (VRS) – которая обеспечивает связь между клиентами компании и пользователями обычных телефонов. Кроме того, абонент, имеющий видеотелефон, может направить другому владельцу видеотелефона прямой вызов «от точки к точке».

Как утверждается, VP-200 обеспечивает самое высокое на данный момент качество изображения среди других аналогичных устройств, что особенно важно, если вспомнить, что телефон служит для общения при помощи языка жестов и передачи эмоциональной составляющей общения. К другим ключевым особенностям VP-200 можно отнести LightRing – определитель номера абонента входящего звонка, который позволяет сопоставить уникальные световые сигналы выбранным абонентам и наличие у камеры трех регулировок поля зрения.

Пока телефон, как и услуги компании, доступны только на территории США. Полностью завершить развертывание системы в масштабе всей страны планируется в течение нескольких лет.

Источник: Sorenson Communications

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.