Главная » Новости » 2006 » 08 » 18 18 августа 2006

Sony уличена в установке в ноутбуки «не тех» процессоров

Не заладилась неделя у Sony. После недавней информации о том, что Dell будет вынуждена заменить 4 миллиона батарей производства Sony в своих ноутбуках, что обойдется первой, по уточненной информации, в 430 млн. долларов, разгорается новый скандал.

Бдительные участники форума Notebook Review заметили, что во вновь купленном VAIO SZ вместо заказанного процессора Intel Core Duo T2300 установлен T2300E. Разница между процессорами не столь существенна для мобильных пользователей (в последнем отсутствует поддержка технологии виртуализации). Однако в аналогичном случае, имевшем место с ноутбуками Dell Inspiron 640m, покупатели почувствовали себя обманутыми и заявили о своих претензиях в судебном порядке, после чего компании пришлось возместить ущерб 19 своим клиентам.

Как будет развиваться ситуация с Sony, пока не ясно, однако очевидно, что информировать покупателей даже о самых незначительных изменениях конфигурации приобретаемых компьютеров производителям придется, а то, не ровен час, и на судебных издержках разориться можно.

Источник: DailyTech

11:03 18.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.