Главная » Новости » 2006 » 08 » 10 10 августа 2006

Аналитики In-Stat дают сделке AMD и ATI один год

Рынок x86-совместимых процессоров перестал быть скучным, когда выяснилось, что компания AMD сильнее и целеустремленней, чем все остальные конкуренты, с которыми Intel приходилось сталкиваться ранее. Однако AMD намного меньше Intel, и должна прилагать большие усилия, чтобы сохранить импульс движения, считают в компании In-Stat.

Джим Макгрегор (Jim McGregor),ведущий аналитик In-Stat, заявил: «Перед лицом жесткой конкуренции со стороны Intel, приобретение ATI компанией AMD может стать еще одним событием, которое изменит правила игры, с учетом планов интеграции графических процессоров в будущие центральные процессоры. Битва за ПК больше не является просто войной процессоров, а настоящей войной платформ».

В двух отчетах об исследовании рынка, недавно опубликованных In-Stat, подчеркиваются следующие моменты:

  • Доли рынков процессоров для ПК и серверов, принадлежащие AMD, стабильно увеличиваются, начиная с первого квартала 2004 года. На данный момент, благодаря преимуществам архитектуры AMD64, компании удалось занять более 22% суммарного рынка.
  • AMD встречает усиливающиеся противодействие со стороны Intel, представившей микроархитектуру Core, недавним усовершенствованием всей линейки продуктов AMD64 (в частности, добавлением поддержки новой памяти) и переходом к 65-нм техпроцессу.
  • В своих последующих улучшениях платформы AMD опирается на партнеров «по экосистеме». В качестве примеров аналитики приводят инициативу Torrenza, которая должна привести к созданию сопроцессоров для серверов, совместимых по интерфейсам и процессорному разъему, и инициативу Trinity, цель которой – обеспечить появление открытых стандартов управления платформой.
  • Поглощение ATI, вероятно, окажет значительный эффект на всех представителей отрасли, начиная с разработчиков процессоров и графических чипов, и заканчивая производителями полупроводников. Что интересно – по мнению специалистов In-Stat, этот эффект проявится не ранее, чем через 12 месяцев. Другими словами, они дают сделке один год на то, чтобы заметно повлиять на рынок.

Компания In-Stat является частью глобальной информационной сети Reed Elsevier, оборот которой составляет 9 млрд. долл.

Источник: In-Stat

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.