Главная » Новости » 2006 » 07 » 20 20 июля 2006

NEC MP201 - процессор класса «всё в одном» для мобильных устройств

Уменьшить габариты мобильных устройств, таких как телефоны, коммуникаторы, смартфоны и т.п. поможет новая разработка, представленная NEC Electronics - мобильный процессор MP201.

В одной упаковке компании удалось объединить цифровой сигнальный процессор (DSP), ядро центрального процессора и чип, ответственный за управление питанием. Кроме того, MP201 имеет поддержку интерфейсов USB2.0 и ATA.

Размер процессора составляет 14 х 14 мм, что по заявлению производителя, на 15% меньше, нежели у трёх отдельных чипов. Кроме того, его использование призвано существенно упростить разводку печатной платы для производителей конечных продуктов.



Ожидается, что применение MP201 даст возможность мобильным устройствам воспроизводить видео в форматах MPEG-4/AVC/H.264 при разрешении до 320 х 240 пикселей и частоте 30 кадров в секунду.

Процессором поддерживается семь режимов питания, обеспечивающих приемлемый уровень производительности или энергопотребления

Разработка MP201 велась совместными усилиями NEC и Ricoh, он станет одним из ключевых компонентов проприетарной платформы platformOViA. Ожидается, что поставки пробных партий NEC MP201 начнутся в сентябре по цене 30 долларов, а, зная цикл разработки готовых продуктов в данной сфере, можно ожидать мобильных устройств на его базе летом-осенью следующего года.

Источник: NEC Electronics

15:30 20.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.