Главная » Новости » 2006 » 07 » 20 20 июля 2006

ARM переводит свои RISC-процессоры на 65-нм технологию

За повышение энергетической эффективности борются не только производители настольных процессоров, но и те компании, чьи разработки используются в мобильных устройствах, где низкое энергопотребление еще более важно.

Так, компания ARM объявила об успешном переводе своего чипа ARM926EJ-S на 65-нм нормы производства, что должно позволить снизить утечки энергии в режиме ожидания в восемь раз и вдвое при активной загрузке процессора. Производством обновленных чипов займётся тайваньская TSMC.Планируется, что к 2010 году объёмы поставок процессоров серии ARM11 достигнут 4,5 млн. в год (в нынешнем году объём поставок составит 2 млн.).

В настоящий момент решениями ARM в своих продуктах пользуются Sony Ericsson, eSilicon, Philips Semiconductors, Global Unichip. При этом сфера их использования простирается от мобильных устройств до автомобилей.



Ядро ARM926EJ-S

Напомним, что ARM926EJ-S представляет собой 32-битный RISC-процессор, поддерживает технологию ARM Jazelle для ускорения выполнения Java-инструкций, обладающий поддержкой инструкций изменяемой длины, кэшей данных, интерфейсов сильной связи памяти (TCM) и блока управления памятью (MMU). Он также предоставляет AHB-интерфейсы с раздельными данными и инструкциями, совместимые с шиной AMBA, подходящие для многоуровневых систем, построенных на технологии AHB. Процессор ARM926EJ-S реализует набор инструкций ARMv5TEJ, а также поддерживает расширенный множитель 16*32 бит, способный работать с однотактными MAC-операциями.

Источник: DigiTimes

15:28 20.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.