Главная » Новости » 2006 » 06 » 05 5 июня 2006

Inno3D охлаждает ПК с помощью сухого льда

Если вы думаете, что сухой лёд (диоксид углерода) применяется лишь для охлаждения мороженого - то ошибаетесь. Старый и проверенный временем способ создания низких температур (до -79 °C) уже давно (наряду с жидким азотом) применяется оверклокерами для получения рекордных результатов.

Но массовых систем охлаждения для ПК с использованием диоксида углерода мы ещё не видели. Похоже, законодателем новой моды собирается стать компания Inno3D, которая представила на выставке Computex 2006 систему Automated DRY ICE Cooling PC.


Фотографии не дают возможности сказать наверняка, что значит "automated". Скорее всего, речь идёт о компрессоре, сжимающем окись углерода до состояния "сухого льда", который затем подаётся в "ice-блок" процессора. А может быть, в блоке, размещённом на корпусе ПК, установлена ёмкость с сухим льдом. На фотографиях также видны патрубки, идущие к GPU четырёх видеокарт (Quad SLI).

Не забыли инженеры и о "развлекательных" свойствах сжатого CO2. Владелец такой системы всегда сможет пустить "дым пар в глаза" - часть пара отводится через специальное сопло наружу. Ещё бы огоньку, и был бы настоящий дракон ;)


Станет ли серийно производиться эта установка или она собрано для привлечения внимания к стенду Inno3D, мы узнаем позже.

Источник: VR-zone

13:47 05.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.