Главная » Новости » 2006 » 05 » 27 27 мая 2006

Bearlake – следующее поколение чипсетов для Conroe

Как известно, в июле Intel начнёт поставки нового семейства чипсетов для «настольных» процессоров Core 2 Duo (Conroe), Broadwater: Q965/Q963 (корпоративный сектор рынка), P965 и G965 (потребительский сектор).

Теперь же появилась информация о преемнике Broadwater, втором поколении чипсетов для Conroe. Согласно роадмапу Intel, примерно через год выйдет линейка Bearlakе, которая также будет включать чипсеты с маркировкой Q, P и G.

Согласно плану компании, чипсеты Bearlake будут поддерживать частоту FSB 1333 МГц, а самое главное – все процессоры Core 2 Duo, в том числе и те, что выйдут позже. В это слабо верится, особенно вспоминая аналогичные обещания, которые звучали относительно i915, i925, i945, i955, i975 и процессоров с архитектурой Netburst. Южным мостом для Bearlake будет ICH 9.

Деталей о Bearlake пока нет, однако вполне вероятно, что именно эти чипсеты станут первыми поддерживать технологию Snowgrass, о которой мы сообщали недавно. Snowgrass позволит существенно ускорить работу ПК за счёт использования в качестве дополнительного кэша между HDD и RAM памяти NAND-флэш. Это предположение вытекает из того факта, что мобильная версия Snowgrass, так называемая Crestline, должна появиться в ноутбуках одновременно с выходом Bearlake.

А пока - ждём Broadwater.

Источник: DailyTech

12:18 27.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.