Главная » Новости » 2006 » 05 » 27 27 мая 2006

Развитие темы "фризов" 7900GTX: ответ производителей

Как вы помните, вскоре после начала продаж флагманского акселератора NVIDIA GeForce 7900 GTX мы писали о проблемах, c которыми столкнулись покупатели фабрично разогнанных версий производства eVGA, BFG и XFX. Чуть позже были установлены приложения, которые могут стать причиной "фризов" и зависаний - ими являются игры F.E.A.R., Oblivion и тестовое приложение 3DMark06 (в особенности тест Deep Freeze - символичное название).

Сейчас тема получила развитие - производители дали свои комментарии относительно ситуации:

eVGA заявила о том, что она изменит подход к тестированию своих экстремальных серий CO, KO и SuperClocked, особенно тщательно проверяя их в названых выше приложениях. В общем, ничего другого от "проштрафившегося" вендора и ожидать не стоило.

Более информативным был комментарий ситуации со стороны BFGTech. Был назван процент возвратов разогнанных карт - от 3% до 5%. При этом компания сказала, что не последнюю роль в ситуации играют "баги" в драйверах, из-за которых возвратов больше, чем могло бы быть. Вероятно, речь идёт о ситуациях, когда игры и тесты работают нестабильно не от разгона видеокарты, а из-за проблем с драйверами. Кроме того, BFGTech обратила внимание, что зачастую проблемы связаны с установкой акселераторов в тесный и плохо вентилируемый корпус. Было сказано, что большинство возвращенных покупателями карт было приведено в нормальное рабочее состояние, устранением проблем, описанных выше. К сожалению, оптимизма такой подход не внушает - хотелось бы приобретать изделия с некоторым запасом по надежности работы…

XFX, известная ранее, как Pine, заявила, что в последнее время возврат по браку возрос всего лишь на 0,5%. Заметим, что и 7900GTX, осбенно разогнанные, наверняка не занимают лидирующего места в структуре продаж компании. Впрочем, XFX разгоняет свои акселераторы меньше, нежели два предыдущих вендора, так что возможно, и правда, для компании объёмы возвратов несущественны.

Подведя черту, хотелось бы еще раз порекомендовать собирающимся купить флагмана NVIDIA: обратите внимание на карты со штатными частотами 650/1600 МГц. Разогнать карту, если производительности не будет хватать, вы всегда сможете сами, например, используя последнюю версию RivaTuner.

Источник: [H]Enthusiast

14:06 27.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.