Главная » Новости » 2006 » 03 » 29 29 марта 2006

MSI и Gigabyte: вынужденная дружба пока не ладится

Альянс MSI и Gigabyte, который по важности для индустрии можно было бы сравнить с недавним приобретением ULi компанией NVIDIA, не состоится – компании опровергли слухи об их возможном слиянии.

Председатель совета директоров MSI Джозеф Су (Joseph Hsu) опроверг заявления китайских СМИ, ссылавшихся на высокопоставленных сотрудников MSI, о том, что компания ведет переговоры с Gigabyte о слиянии.

Упомянутый китайскими средствами массовой информации сотрудник MSI действительно упоминал о переговорах с Gigabyte, но, которые, во-первых, произошли пять лет назад, а во-вторых, носили статус предварительных и не получили продолжения.

С другой стороны, председатель совета директоров Gigabyte Дэнди Йе (Dandy Yeh) не раз упоминал в своих высказываниях о неформальных беседах с Су о возможности слияния, но они не носили характера переговоров и, опять-таки, ни к чему не обязывают. Аналитики отмечают, что так как сильными сторонами компаний являются разные аспекты: у Gigabyte – дистрибуция, а у MSI – OEM-производство, то слияние несомненно пошло бы им на пользу, так что вполне возможно, что эти слухи все же не были «дымом без огня», возможно, намеренно «раздуваемом» Gigabyte.

Наконец, сторонние наблюдатели полагают, что консолидация бизнеса Gigabyte и MSI могла бы стать ответом на создание стратегического альянса между ECS и Tatung, а также приобретение Abit подразделением по выпуску системных плат компании USI (Universal Scientific Industrial). Да и вообще, отрасль компьютерных комплектующих уже давно находится на стадии всеобщей консолидации – чтобы выжить, мелким фирмам жизненно необходимо объединяться в крупные корпорации.

Источник: Digi Times

14:00 29.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.