Главная » Новости » 2006 » 03 » 06 6 марта 2006

Spansion планирует выпуск флэш-памяти нового типа по нормам 45 нм

На прошлой неделе стали известны планы производителя полупроводниковой продукции Spansion. В частности, опубликованный график содержит упоминание о флэш-памяти, аналогичной флэш-памяти типа NAND, ячейка которой сможет хранить четыре бита информации (Quad Bit). Перспективную память планируют выпускать в 2008 году с использованием 45-нм техпроцесса.

Другие пункты плана не содержат сюрпризов и отражают намерение исправить затруднительное положение, в котором предприятие, созданное совместно компаниями AMD и Fujitsu для выпуска флэш-памяти типа NOR, оказалось в связи с изменением ситуации на рынке флэш-памяти.

Напомним, в четвертом квартале прошлого года Spansion удалось перехватить первенство на рынке NOR-памяти у Intel. Стремясь развить успех, Spansion планирует наращивать выпуск 90-нм версии 110-нм NOR-памяти, известной под обозначением MirrorBit, и в течение 2006 года перейти со 110- на 90-нм продукцию.

Кроме того, до конца года Spansion надеется перевести на 65-нм процесс флагманскую фабрику Fab 25 в Техасе. Объем производства 110-нм кристаллов, изготавливаемых здесь сегодня, должно будет скомпенсировать наращивание выпуска соответствующей продукции тайваньским партнером - TSMC.

В ближайшие месяц или два в ассортименте Spansion ожидается появление памяти, похожей на память типа NAND, получившей название Ornand. Первый продукт - 1-гигабитный чип MirrorBit Ornand MS - нацелен на рынок сотовых телефонов. По утверждению разработчика, в нем объединены интерфейс NAND (это упростит внедрение новинки) и высокая производительность, характерная для флэш-памяти типа NOR.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.