Главная » Новости » 2006 » 03 » 06 6 марта 2006

Памяти DDR2 не хватает, а памяти для графических плат в январе стало больше на 13,4%

Общемировой объем выпуска DRAM в январе несколько снизился - на 0,4%, до 671,8 млн. единиц в пересчете на 256-мегабитные чипы. При этом выпуск памяти DDR снизился незначительно - на 0,3%, а вот DDR2 было выпущено на 3,6% меньше, чем в предшествующем месяце. Такие данные со ссылкой на DRAMeXchange приводит источник.

В настоящее время, на DDR2 приходится около 55-60% общего спроса на динамическую память с произвольным доступом, что заметно отличается от доли этого типа памяти в предложении. Отсутствие баланса, как считает источник, привело к тому, что производители ПК согласились принять повышение цен на DDR в обмен на достаточный объем поставок DDR2.

Источник отмечает, что часть производителей памяти, которые конце прошлого года перевели в свои мощности с выпуска DDR2 на DDR, увеличили также выпуск других видов памяти, в частности, памяти для мобильной техники, графических подсистем и устройств потребительской электроники. Подтверждением этой мысли является увеличение в январе выпуска "мобильной" и графической памяти на 9,5% и 13,4%, соответственно.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.