Главная » Новости » 2006 » 02 » 24 24 февраля 2006

Объем поставок проигрывателей MP3 к 2009 году превысит 230 миллионов единиц

Рынок проигрывателей MP3 и портативных универсальных проигрывателей (PMP) продолжает расти очень высокими темпами. Например, прирост поставок за прошедший год превысил ожидаемый. В 2004 году объем рынка в количественном выражении составил 37 миллионов единиц, а в 2005 - 128,7. Как несложно подсчитать, за год он вырос почти в три с половиной раза. Эти данные опубликовала аналитическая компания iSuppli.

Особенно впечатляющим оказался рост сегмента недорогих моделей, базирующихся на элементной базе производства китайской Actions Semiconductor - в первую очередь, за счет увеличения поставок в азиатском регионе. Однако рост наблюдался и на противоположном ценовом полюсе предложения - Apple продала 4,6 миллиона проигрывателей iPods, способных воспроизводить видеозаписи, в течение одного только четвертого квартала, преимущественно, на североамериканском рынке.

Аналитики считают, что резерв рынка проигрывателей MP3 далек от насыщения - пока такое устройство есть не у каждого потенциального покупателя, кроме того, многие предпочтут приобрести больше одного проигрывателя. C учетом этих и других соображений, к 2009 году ожидается увеличение объема рынка до 230,8 миллионов единиц.

Источник: iSuppli

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.