Главная » Новости » 2006 » 02 » 24 24 февраля 2006

ПК будущего глазами ASUS

Тайваньский производитель поделился своим видением того, как должен быть устроен перспективный персональный компьютер. Источник опубликовал изображения концептуальной разработки, получившей название Green PC. Помимо внешнего вида, основными новшествами являются широкое использование беспроводной связи между компонентами и бесконтактного, индуктивного источника питания.

Дизайнеры ASUS разделили компьютер на взаимозаменяемые модули. Они соответствуют привычным для нас элементам конфигурации: жесткому диску, оптическому накопителю, памяти, процессору, графической подсистеме, сетевому интерфейсу и так далее. Компактные параллелепипеды двух видов можно компоновать вместе, создавая нужную конфигурацию.

Идея заключается в том, что модули общаются между собой при помощи беспроводного интерфейса, чтобы выяснить возможности друг друга, а затем начинают обмен данными. Питание поступает от базового элемента (на первом снимке он похож на полку для книг) путем индукции.

Концепт пока существует только на бумаге - нет даже рабочего прототипа. Однако конструкторы полагают: если развитие технологий пойдет по ожидаемому ими пути, в будущем построение такого компьютера станет возможным. К сожалению, конкретная дата названа не была.

Индуктивное питание построено на принципе, используемом в трансформаторах. Базовый элемент создает электромагнитное поле высокой частоты, которое индуцирует ток в приемных устройствах, расположенных в корпусе каждого компонента.

Для беспроводной связи между компонентами предполагается использовать сверхширокополосный радиоканал. Конечно, чтобы организовать с его помощью обмен данными, скажем, между процессором и памятью, придется подождать, пока полоса пропускания увеличится до необходимых величин.

На первом этапе, наверное, придется ограничиться экзотическим внешним видом, а соединения и питание организовать старым, дедовским способом - при помощи проводов и разъемов.

Похожий дизайн предложен и для ноутбуков. Предполагается, что стандартизованные с настольной системой компоненты позволят гибко менять конфигурацию мобильного компьютера.

Унификация "кирпичиков", из которых поострен компьютер, по мнению разработчиков, позволит реализовать новые идеи: например, прокат модулей, необходимых для временного использования.

Источник: Reg Hardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.