Главная » Новости » 2006 » 02 » 23 23 февраля 2006

NVIDIA завершает поглощение ULi, ATI придется перейти на свой «южный мост»

Два дня назад NVIDIA сообщила, что поглощение ULi Electronics завершено. В числе прочего, это означает, что поставка продукции ULi для наборов микросхем ATI прекращена.

Со ссылкой на тайваньских производителей системных плат, источник сообщает о том, что ATI Technologies, вероятно, уже ведет, а, возможно, и завершила разработку собственного варианта «южного моста». На данный момент всякую информацию о новинке можно отнести к разряду слухов, поскольку, как известно, компания ATI не комментирует сведения о продуктах до их официального анонса. Тем не менее, можно предположить, что новый «южный мост», действительно, будет вскоре представлен публике.

Кстати, по сведениям источника, ATI также пыталась приобрести ULi, но предложила меньше, чем ее конкурент. Напомним, что примерно за полгода до поглощения ULi начала массовый выпуск «южного моста» M1575 для совместного использования с «северным мостом» ATI для систем на базе процессоров AMD.

Между тем, предполагается, что, по крайней мере, часть продукции ULi будет доступна и после поглощения, но под другой маркой - возможно, NVIDIA?

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.