Главная » Новости » 2006 » 02 » 08 8 февраля 2006

ARM совместно с Philips разработали асинхронный процессор ARM996HS

Как сообщается, процессор ARM996HS - первый в истории индустрии процессор с нетактированными схемами (самосинхронизирующийся). Процессор использует самосинхронизирующиеся цепи, разработанные компанией Philips, которые она уже применяла в смарт-картах. Назначение подобных устройств - приложения, работающие в режиме реального времени.

Отсутствие внешнего источника синхронизации, как отмечается, позволяет делать процессоры более устойчивыми к радиопомехам (EMI, Electro MagneticInterference). Кроме того, это способствует существенному снижению энергопотребления без ущерба в производительности.

"Применение наших новых технологий в процессорах с ARM-архитектурой привело к созданию процессора с очень низким потреблением энергии и очень высокой помехоустойчивостью", - сказал Вутер Ван Руст (Wouter Van Roost), исполнительный директор компании Handshake Solutions (подразделение Philips).

Джон Корниш (John Cornish), вице-президент ARM: "Мы можем представить первый коммерчески доступный процессор с самосинхронизирующимися цепями, который очень надежен, имеет весьма широкий спектр применения и работает с приложениями в режиме реального времени".

Что любопытно, асинхронный процессор будет совместим как с обычными (clocked), так и асинхронными (clockless) SoC системами. Процессор ARM996HS уже доступен всем желающим для лицензирования от ARM.

Источники: Handshake Solutions, Electronicsweekly, Prnewswire

21:02 08.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.