Главная » Новости » 2006 » 02 » 07 7 февраля 2006

Opticis M1-1000 Express - кабель для монитора длиной до 500 метров

Компания Opticis, специализирующаяся на удлинительных кабелях для мониторов и сопутствующих устройствах, начала поставки улучшенного варианта кабеля на базе оптического волокна для мониторов с интерфейсом DVI (Digital Visual Interface).

Новинка, получившая маркировку M1-1000 Express, заменит в ассортименте оригинальное изделие M1-100, показанное на снимке. По утверждению производителя, за одну секунду кабель способен передать информацию о 165 миллионах пикселей. Для повышения надежности соединения и помехоустойчивости разъемы кабеля заключены в металлические экраны.

Новинка предназначена для жидкокристаллических и плазменных панелей, проекторов с интерфейсом DVI, поддерживающих разрешения до Wide UXGA (1920x1200 пикселей) при кадровой частоте 60 Гц.

Внешне M1-1000 Express похож на обычный кабель DVI. Однако внутри разъемов находятся оптоэлектронные компоненты, выполняющие преобразование электрического сигнала в оптический. Оптический сигнал передается по оптоволоконному каналу. На другом конце кабеля происходит обратное преобразование. Особенность кабеля Express заключается в реализации командного интерфейса DVI Display Data Channel (DDC) при помощи оптоволоконного канала, что полностью избавляет от необходимости использования медных проводников в кабеле. Доступно несколько вариантов изделия, отличающихся длиной. Кабели других размеров могут быть изготовлены на заказ. Максимальная длина, как утверждает производитель, составляет 500 м.

Источник: Opticis

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.