Главная » Новости » 2006 » 01 » 23 23 января 2006

Многоядерные процессоры и чипы NVIDIA ускорят работу с видео высокой четкости

Наличие в процессоре двух и более ядер, а также средств аппаратного ускорения в графическом процессоре может существенно ускорить работу с видео высокой четкости. Однако до недавнего времени это утверждение скорее можно было отнести к описанию потенциала современных систем, чем к существующему положению дел. Ситуация меняется.

Компания InterVideo, разработчик программных средств декодирования мультимедийных данных, сообщила о том, что ее кодек H.264 поддерживает многоядерные процессоры и аппаратные средства повышения производительности, реализованные в технологии NVIDIA PureVideo. Как известно, такие аппаратные средства доступны в графических процессорах NVIDIA серий GeForce 6 и 7.

Напомним, H.264 используется для представления видеозаписей высокой четкости на новых носителях: Blu-ray (BD) и High-definition DVD (HD DVD). Спецификации H.264 известны также под обозначением Advanced Video Codec (AVC) и MPEG 4-Part 10. По данным источника, кодек H.264 превосходит MPEG-2, используемый для DVD, примерно в два-три раза по степени сжатия и до шести раз - по разрешению.

Особенность декодера H.264, разработанного InterVideo, состоит в том, что он распределяет нагрузку между процессорами, в частности, между ядрами многоядерных процессоров и графическими процессорами, эффективно используя предоставляемые ими возможности. Декодер рассчитан на работу в составе драйверов видеоплаты NVIDIA ForceWare. Появление соответствующих версий драйверов, оснащенных функцией декодера NVIDIA PureVideo H.264 ожидается в текущем квартале.

Источник: InterVideo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.