Главная » Новости » 2006 » 01 » 20 20 января 2006

TSST рапортует о завершении разработки привода Samsung для однослойных дисков Blu-ray

Корпорация TSST (Toshiba Samsung Storage Technology) сообщила о завершении разработки провода Blu-ray. Конструкция рассчитана на использование однослойных односторонних дисков.

Как и в приводах HD DVD, в изделии используется лазер синего цвета (длина волны - 405 нм), что позволяет считывать элементы дорожки диска протяженностью 0,16 мкм (вдвое меньше, чем на современных DVD). Увеличена и плотность расположения дорожек. В результате, однослойный односторонний диск Blu-ray вмещает до 25 Гб - почти в три раза больше, чем распространенные сегодня двухслойные DVD. По оценке разработчиков, этого объема должно хватить на 2 часа видеозаписи высокой четкости (HDTV).

Для оформления нового накопителя на оптических дисках решено использовать тот же стиль, что и для внешних устройств записи DVD компании Samsung (на снимке): сочетание черного и серебристого цветов, характерное также для бытовой аудио- и видеотехники этой компании. Предусмотрено обновление встроенного программного обеспечения (Firmware Live Updates).

Сведений о цене и сроках выпуска изделия пока нет.

Источник: Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.