Главная » Новости » 2006 » 01 » 18 18 января 2006

Микросхема для зарядных устройств Semtech поможет снизить их стоимость

Компания Semtech, специализирующаяся на аналоговых и смешанных полупроводниковых приборах для оборудования связи, портативных устройств и компьютеров, анонсировала выход SC804 - устройства для заряда одноэлементных ионно-литиевых аккумуляторных батарей. Некоторые особенности новинки, как ожидается, позволят снизить стоимость конечных устройств.

В частности, микросхема SC804 имеет вывод "смещения низкой температуры" (cold temperature offset, CTO), который позволяет разработчикам подстраивать диапазон температур заряда при помощи простого внешнего делителя на резисторах. Эта особенность делает возможным изготовление одноплатного зарядного устройства для нескольких приложений, требующих различных ограничений температурного диапазона.

Диапазон входного напряжения SC804 - 3-14 В - задан с запасом по превышению обычно используемого напряжения 12 В. Это сделано для защиты системы от возможных бросков напряжения. Уменьшение нижнего предела защиты по напряжению (under-voltage lock-out, UVLO) до 3 В позволит использовать SC804 с адаптерами, выдающими небольшой ток. Изделие можно сконфигурировать, как обычный источник тока для заряда никель-кадмиевых и никель-металлогидридных батарей. Предусмотрен выпуск двух вариантов микросхемы: с выходным напряжением 4,2 в и 4,357 В. Выходной ток - до 1,5 А.

Области применения новинки включают сотовые телефоны, КПК, портативные измерительные приборы, цифровые камеры. Стоимость микросхемы, оформленной в корпусе MLPQ размерами 4 x 4 мм, составляет 1,43 доллара в партии из 1000 штук.

Источник: Semtech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.