Главная » Новости » 2006 » 01 » 18 18 января 2006

Рынок сетей хранилищ данных и кластеров продолжает расти, а Unix отвоевывает позиции у Windows, считают аналитики Evans Data

Результаты исследования, проведенного компанией Evans Data, подтверждают основную тенденцию корпоративного сектора в мире вычислительных систем: мэйнфреймы продолжают уступать место сетям хранилищ данных и вычислительным кластерам.

Почти 60% процентов опрошенных разработчиков, занятых в корпоративном секторе, ожидают увеличения доли сетей хранилищ (Storage Area Network, SAN) и кластеров в ближайшие два года. Одновременно, треть участников опроса ожидает уменьшения использования мэйнфреймов. Интересно, что мобильным приложениям также пророчат рост - 52% респондентов указали на планируемое увеличение их использования.

Другие результаты опроса 400 корпоративных разработчиков, которые могут вызвать интерес:

  • Платформа J2EE (Java 2 Enterprise Edition) используется более чем 60% разработчиков для крупного бизнеса, что на 11% больше, чем полгода назад, в то время как в малом и среднем бизнесе процент разработчиков, выбравших J2EE, не превышает 40%.
  • За прошедший год использование Unix (всех вариантов, включая Mac OS X, но исключая Linux) в корпоративной среде увеличилось почти на 40%, тогда как Windows (все версии) - уменьшилось на 18%.

Источник: Evans Data

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.