Главная » Новости » 2005 » 12 » 27 27 декабря 2005

Тихий Radeon X1600 от GIGABYTE

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY сегодня представила графическую плату GV-RX16T256V-RH, продолжающую серию моделей c технологией Silent-Pipe II, в которой используется фирменный модуль охлаждения без вентилятора, но с выносом части радиатора за пределы системного блока, на основе тепловых трубок. Недавно Андрей Воробьёв рассмотрел такую систему охлаждения на примере видеокарты на базе GeForce 6600 от GIGABYTE же, и признал её эффективной в некоторых корпусах.

Внутренние лабораторные испытания адаптера (производителем) показали, что в нормальном режиме работы его графический процессор ATI Radeon X1600 греется на 30% меньше, чем в обычных графических платах с активным теплоотводом. Даже при выполнении ресурсоемкого рендеринга трехмерной графики обеспечивается ожидаемое качество изображения при полном отсутствии шума.

Кроме того, в русле требований Евросоюза к электронной продукции, карта демонстрирует полное отсутствие свинца, ртути, кадмия и других вредных веществ в соответствии с требованиями директивы RoHS. Ускоритель оснащен 256 Мбайт видеопамяти GDDRIII и поддерживает функцию VIVO для приложений редактирования видео.

В остальном характеристики GV-RX16T256V-RH определяются использованным графическим процессором и могут быть с лёгкостью выяснены для множества распространённых видеоигр в разделе 3DGiТоги нашего сайта.

Источник: GIGABYTE

12:37 27.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.