Главная » Новости » 2005 » 12 » 26 26 декабря 2005

DRAMeXchange: в преддверие Нового года все не так, как обычно

Как сообщает источник со ссылкой на DRAMeXchange, несмотря на прогноз производителей оперативной памяти (DRAM) относительно роста контрактных цен, который должен был неминуемо произойти в результате скачка спроса, цены на DRAM в декабре расти не стали, оставшись практически на прежнем низком уровне.

Цены на DRAM начали падать в сентябре, при этом стоимость модулей DDR снизилась примерно на 22%, а DDR2 – на 32%. В результате, производители оказались вынуждены перевести часть производства на выпуск, например, флэш-памяти (в ноябре объем выпущенной памяти увеличился лишь на 2,65%, в то время как в ноябре – на 10% по сравнению с сентябрем), но это, как можно видеть, им не очень-то помогло.

Впрочем, OEM-производители, как правило, в декабре избавляются от торговых излишков, вследствие чего спрос резко падает, а вместе с ним и контрактные цены. Однако, поставки DDR и DDR2-модулей, как для ноутбуков, так и для настольных ПК, остались примерно на том же уровне, что в ноябре, с небольшим исключением для сегмента серверной памяти, где обнаружен маленький рост. Некоторые производители DRAM предполагают даже, что с наступлением нового года они станут свидетелями значительного роста спроса и цен.

DRAMeXchange, в свою очередь, прогнозирует, что производители продолжат предлагать DDR2 по более низкой цене, чем DDR, что в будущем должно будет стимулировать продажи DDR2-памяти.

Источник: Nikkei

15:06 26.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.