Главная » Новости » 2005 » 12 » 26 26 декабря 2005

Cisco намерена приобрести поставщика систем распространения цифрового контента

Scientific-Atlanta – ведущий поставщик систем распространения цифрового контента, сетей передачи данных для широкополосного доступа в интернет, цифровых интерактивных адаптеров кабельного телевидения и абонентских систем для передачи видео, высокоскоростного интернет-трафика и голоса по сетям IP (VoIP), а также услуг для клиентов и провайдеров и услуг технической поддержки во всем мире. Scientific-Atlanta основана в 1951 году и 29 июля 1959 года провела первичное размещение акций (IPO). В компании свыше 7500 работников. Доход Scientific-Atlanta за 2005 финансовый год, завершившийся 1 июля 2005 года, составил 1,91 млрд. долл.

Компания Cisco Systems объявила о достижении соглашения с Scientific-Atlanta о приобретении последней. Объединенная компания станет производителем комплексных решений мирового класса для передачи голоса, видео и данных, предназначенных для операторских и домашних сетей. Кроме того, после оформления сделки коммерческие возможности, открываемые этим приобретением, станут частью портфеля решений Cisco Advanced Technology.

По условиям соглашения, Cisco заплатит 43 долл. за каждую акцию Scientific-Atlanta и возьмет на себя обязательства по неоплаченным опционам, так что общая цена приобретения составит приблизительно 6,9 млрд. долл., или около 5,3 млрд. долл. с учетом текущего кассового остатка Scientific-Atlanta. Ожидается, что сделка, утверждённая советами директоров обеих компаний, будет завершена в третьем квартале 2006 финансового года Cisco и будет оплачена частично деньгами и частично погашением долга.

«Видео становится ключевым стратегическим приложением в комплексе голос-видео-данные, состоящем из потребительского оборудования, коммуникаций и он-лайн услуг, — говорит президент и генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers). — Слияние Cisco и Scientific-Atlanta привнесет беспрецедентные опыт и инновации в область крупномасштабных видеосистем и сетей».

Scientific-Atlanta располагает платформами и технологиями, которые позволяют быстро и легко наращивать мощность сетей до миллионов абонентов. Наряду с архитектурой Cisco IP Next Generation Network, это обеспечит поставщиков открытой платформой для дифференциации услуг, позволяя им подняться над видео/IPTV и создавать разнообразные интегрированные медиауслуги на базе домашней сети.

После оформления сделки Scientific-Atlanta станет подразделением Cisco Routing and Service Provider Technology Group, работающим под руководством старшего вице-президента Cisco Майка Волпи (Mike Volpi). Джим Макдональд, нынешний генеральный директор и президент Scientific-Atlanta, будет подчиняться непосредственно г-ну Волпи.

До оформления сделки Cisco и Scientific-Atlanta будут функционировать как отдельные предприятия и продолжат работу с существующими партнерами. Когда сделка будет оформлена, Cisco постарается сохранить налаженные обеими компаниями связи и стратегии выпуска продуктов.

Источник: Cisco Systems

14:37 26.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.