Главная » Новости » 2005 » 12 » 25 25 декабря 2005

Цифровая система Rolleiflex-Sinarback

Известные в среде профессиональных фотографов компании Franke&Heidecke GmbH (наследница Rollei Produktion GmbH) и Sinar AG анонсировали совместную разработку - цифровую систему, состоящую из среднеформатной камеры Rolleiflex 6008 AF и 22-Мп цифрового адаптера Sinarback eMotion22. В совокупности с широкой линейкой объективов Rollei, эта цифровая система применима для широкого спектра фотосъемки: от предметной или фэшн-съемки в студии до архитектурной или пейзажной фотосъемок.

Rolleiflex 6008 AF - одна из последних разработок камер среднего формата фирмы Rollei, построенная на базе проверенных временем камер серии Rolleiflex 6000.

Камера предлагает три способа оценки экспозиции (центральновзвешенный, усредненный и точечный), контроль экспозиции с помощью различных режимов работы (приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, программный AE и полностью ручной режим), а так же удобную работу со вспышкой. Кроме того, Rolleiflex 6008AF - это первая в мире автофокусная камера формата 6х6, которая предлагает быструю и точную фокусировку со своими автофокусными объективами.

Затвор объективов Rollei 6000 System обеспечивает скорость срабатывания 1/500 сек. и 1/1000 сек., и полностью синхронизирован со вспышкой.

Камера имеет большой видоискатель с дополнительным увеличительным стеклом, для более удобной компоновки кадра и контроля за данными съемки. И конечно, в линейке аксессуаров есть несколько различных съемных видоискателей.

Благодаря поворотной рукоятке, Rolleiflex удобна для съемки в различных ситуациях. Специальная никель-кадмиевая батарея обеспечивает съемку до 200 кадров и может быть перезаряжена в течение 1 часа.

Sinarback eMotion22 - универсальный компактный цифровой адаптер с размерами 94x78x75 мм и весом всего 600 граммов.

Разрешение матрицы 5344x4008 пикселей, размер матрицы 48x36мм, размер одного пикселя 9x9 мкм, глубина цвета 16 бит. Возможна коррекция цвета прямо на гистограмме. Динамический диапазон CCD матрицы 12 f-стопов. Чувствительность может быть выбрана в диапазоне ISO 25 - 200. Максимальная скорость съемки 50 кадров в минуту.

Имеется отдельный блок питания. Для работы вне студии цифровой адаптер имеет литиево-ионный источник питания, рассчитанный на 250 снимков или 3 часа работы без подзарядки (приблизительные данные).

Для просмотра отснятых изображений цифровой адаптер оснащен 2,2-дюймовым OLED цветным монитором, с разрешением 116 тыс. пикселей. Он способен отображать 16 миллионов цветов, а так же гистограмму в реальном времени. В дополнение существует сигнализация ошибок экспозиции, которая может быть скорректирована выбором чувствительности или балансом белого. Доступно несколько предустановленных режимов баланса белого.

Для безопасности сохранения данных, изображение записывается на встроенную память (3 Гб) и внешнюю карту памяти CF тип I или II. Запись изображения осуществляется в форматах RAW, RGB-TIFF и JPEG. Размер изображения от 48 Мб до 128 Мб.

Ориентировочная стоимость цифрового комплекта составляет около 24 тыс. долл.

Читайте также:

Цифровой задник PhaseOne db20p вместе с Rolleiflex 6008 AF: новая жизнь камер Rollei

Источник: Franke&Heidecke GmbH

10:32 25.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.