Главная » Новости » 2005 » 12 » 04 4 декабря 2005

NVIDIA выпускает вариант GeForce 6800 GS для AGP

Пользователи систем с графическими портами AGP уже в ближайшем будущем смогут при желании обновить видеоподсистемы своих компьютеров, установив в них адаптеры на базе графического процессора NVIDIA GeForce 6800 GS.

Информация о планах выпуска этой продукции просачивалась и раньше, но теперь стали известны сроки выхода новинки на рынок. Стремясь захватить предпраздничный сезон, компания выпустит вариант для AGP в самое ближайшее время: появление новинки в ассортименте розничных продавцов ожидается буквально на следующей неделе.

К выпуску AGP-версии компанию подтолкнула не только забота о пользователях устаревающих систем. Согласно данным источника, в настоящий момент ощущается нехватка GeForce 6600 GT и AGP-мостов, вот NVIDIA и решила заполнить пробел.

Ожидается, что новые видеоадаптеры продемонстрируют более выигрышное соотношение цены и производительности на фоне аналогичных предложений ATI (X800 и X700). В отличие от 6800 GS для PCI Express, AGP-версия будет построена на процессоре NV40 с "родной" поддержкой AGP, что устраняет потребность в микросхеме моста. Очевидно, это положительно скажется на стоимости конечных изделий. По некоторым данным, рекомендованная производителем цена установлена равной 249 долларам.

Источник: neoseeker

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.