Главная » Новости » 2005 » 12 » 02 2 декабря 2005

ATI versus NVIDIA: впереди «жаркий» квартал

По данным, поступающим от тайваньских производителей графических плат, первый квартал 2006 года ознаменуется началом массового выпуска продукции на базе графических процессоров, производимых по нормам 90 нм. Как известно, обе конкурирующие компании, ATI Technologies и NVIDIA, имеют, как сказали бы в Одессе, что предложить: речь идет о новых флагманских чипах R580 и серии 7xxx.

Напомним, сейчас линия продуктов ATI, выпускаемых по нормам 90 нм, включает процессоры Radeon X1800, X1600 и X1300, но только чипы начального уровня (X1300) производятся в количестве, достаточном для удовлетворения спроса. Козырная карта ATI, графический процессор R580, выход которого ожидается в январе, по данным источника, серийно начнет выпускаться не ранее конца первого квартала.

А что NVIDIA? Примерно на тот же период намечена премьера процессоров GeForce 7600 (кодовое обозначение G73) и GeForce 7200 (G72). Похоже, что задержки с массовыми поставками чипов ATI нового поколения (X1000) позволили NVIDIA сохранить устойчивое положение на рынке. Вывод: попытка ATI создать потенциал для качественного рывка имела место, но реализовать его пока не удалось.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.