Главная » Новости » 2005 » 11 » 18 18 ноября 2005

M18: новая флэш-память Intel для мобильных телефонов

Intel своим пресс-релизом официально объявила о начале поставок 90-нм NOR флэш-памяти, выполненной по технологии многоуровневой ячейки (MLC, multi-level cell). Микросхемы новой флэш-памяти предназначены Intel StrataFlash Cellular Memory (M18), как нетрудно догадаться, для использования в мобильных телефонах.





M18 может работать на тактовой частоте 133 МГц, скорость записи – 0,5 Мбайт/с, поддерживаются встроенные цифровые камеры разрешения 3 млн. пикселей и MPEG-4 видео.

Помимо того, что, как сообщается в пресс-релизе, выполненные по 90-нм нормам чипы обладают уменьшенным по сравнению с 130-нм микросхемами энергопотреблением, имеется специальный режим Deep Power Down. M18 доступны в вариантах плотностью 256 или 512 Мбит, возможно объединение M18 с оперативной памятью (RAM) в одном корпусе.

Специально для новых чипов памяти будет доступно бесплатное программное обеспечение FDI (Flash Data Integrator) v7.1, позволяющее обеспечить интеграцию файловой системы в операционные системы реального времени и функции присоединения по USB, деления на логические диски, буфера в оперативной памяти.

15:19 18.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.