Главная » Новости » 2005 » 11 » 18 18 ноября 2005

Хотите флэш-память? Купите DRAM!

Как сообщает источник, в силу того, что спрос на DDR2-память продолжает оставаться низким, в то время как NAND флэш-память продается как горячие пирожки в голодный день, некоторые производители памяти пошли на необычный шаг – принуждение покупателей NAND флэш-памяти к приобретению DDR2 «в нагрузку».

По данным источника, к таким ухищрением прибегли такие вендоры, как Samsung, Hynix и Micron – три ведущих вендора оперативной (и не только) памяти.

Если в свое время, благодаря переводу части производственных мощностей на выпуск NAND флэш-памяти вместо DRAM, производителям удалось значительно улучшить свое финансовое положение, то сейчас, в силу того, что объемы выпуска DDR2-памяти остаются высокими (все надеются на чудесный скачок роста с наступлением будущего года), происходит чрезмерное накопление товарных излишков.

В то же время, именно сейчас OEM-производители и реселлеры создают свои запасы чипов, в том числе NAND флэш-памяти, поэтому вендоры и хотят одновременно с флэш-памятью продавать модули DRAM. Комплекты NAND + DDR2 от Samsung и Micron уже появились на рынке, а аналогичные комплекты от Hynix, кстати, ранее не использовавшей такую тактику, ожидаются на следующей неделе.

Отмечается, что снижение цен на микросхемы NAND флэш-памяти высокой плотности в ноябре замедлилось, цены на микросхемы низкой плотности остаются стабильными, несмотря на сообщение о том, что Hynix собирается начать массовое производство флэш-памяти для Apple iPod. По данным DRAMeXchange, цены на микросхемы плотностью 8 Гбит снизились на 1%, на чипы плотностью 4 Гбит – на 7,4%.

Источник: Digi Times

14:33 18.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.