Главная » Новости » 2005 » 11 » 04 4 ноября 2005

Nokia N92: мобильный телефон-телевизор

Еще один новый смартфон Nokia - N92 - представляет собой первую модель семейства N, в которой реализована функциональность приема и записи телевизионных программ DVB-H. Сервисные возможности аппарата также ориентированы на работу с телевизионным вещанием: предусмотрен поиск программ, есть встроенный планировщик, функции подписки и редактирования списков каналов.

Возможность просмотра телевизионных передач обеспечивает 2,8-дюймовый (71 мм) дисплей с антибликовым покрытием. Он имеет разрешение 240 х 320 пикселей и способен показать 16 миллионов цветов. Управление просмотром возложено на специальные кнопки. По утверждению разработчика, аккумулятора Nokia N92 хватает на работу в режиме просмотра телепередач в течение 4 часов.

Как и две другие модели, N71 и N80, представленные одновременно с N92, смартфон оснащен FM-тюнером, камерой (2 Мп), слотом расширения памяти miniSD. Связь с ПК и аксессуарами обеспечивают интерфейсы USB 2.0, Wi-Fi, Bluetooth и IrDA.

Согласно планам Nokia, аппарат должен появиться в странах Европы, Африки и Азии, где доступна услуга DVB-H, в середине 2006 года. Ориентировочная цена новинки - 600 евро.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.